Primeiro fim-de-semana em casa
Vocês não imaginam as saudades que eu tinha da minha casinha, enquanto estive em Barcelona. Então da minha cozinha...
O primeiro fim-de-semana que fiquei em casa decidi passar algum tempo a fazer umas coisinhas boas. Então, depois de ver que ingredientes tinha por casa, fiz uma pesquisa na net à procura de receitas e acabei por fazer uns queques de laranja, que ficaram simplesmente maravilhosos (modéstia à parte), e uma tarte de maçã.
Ingredientes:
200gr. açúcar
220gr. farinha
1 colher de chá de fermento
raspas de uma laranja
8 colheres de sopa de leite morno
220gr. de margarina de soja
5 ovos
meio copo de sumo de laranja
Preparação:
Misture muito bem o açúcar com os ovos e a margarina. Junte de seguida a raspa da laranja e o leite morno. Adicione a farinha com o fermento, bata bem e deixe repousar durante 30 minutos. Unte com margarina e polvilhe com farinha as forminhas de queques. Encha-as só até cerca de 2/3 da sua capacidade (os queques ao cozerem crescem bastante) e leve-as ao forno num tabuleiro previamente aquecido. Coza em forno bem quente, até crescerem e ficarem com um tom dourado.
200gr. açúcar
220gr. farinha
1 colher de chá de fermento
raspas de uma laranja
8 colheres de sopa de leite morno
220gr. de margarina de soja
5 ovos
meio copo de sumo de laranja
Preparação:
Misture muito bem o açúcar com os ovos e a margarina. Junte de seguida a raspa da laranja e o leite morno. Adicione a farinha com o fermento, bata bem e deixe repousar durante 30 minutos. Unte com margarina e polvilhe com farinha as forminhas de queques. Encha-as só até cerca de 2/3 da sua capacidade (os queques ao cozerem crescem bastante) e leve-as ao forno num tabuleiro previamente aquecido. Coza em forno bem quente, até crescerem e ficarem com um tom dourado.
Ingredientes:
150gr. açúcar
150gr. farinha
Geleia de marmelo
3 maçãs reineta
100gr. de margarina de soja
3 ovos
Preparação:
Junte o açúcar e a manteiga mole e bata até obter um creme. Misture as gemas, junte a farinha e o fermento, e as claras em castelo e bata até ficar uma massa espessa. Unte mal uma forma redonda sem buraco, disponha papel vegetal e unte de novo, e deite nela a massa. Descasque as maçãs reinetas, parta-as em quartos e corte as fatias fininhas em meia lua. Cubra a massa com as fatias de maçãa, polvilhe com açúcar e leve ao forno durante 30 a 40 minutos a 200ºC. Ao tirar, quando pronta e ainda quente, deite uma camada de geleia por cima para ser absorvida pela massa.
150gr. açúcar
150gr. farinha
Geleia de marmelo
3 maçãs reineta
100gr. de margarina de soja
3 ovos
Preparação:
Junte o açúcar e a manteiga mole e bata até obter um creme. Misture as gemas, junte a farinha e o fermento, e as claras em castelo e bata até ficar uma massa espessa. Unte mal uma forma redonda sem buraco, disponha papel vegetal e unte de novo, e deite nela a massa. Descasque as maçãs reinetas, parta-as em quartos e corte as fatias fininhas em meia lua. Cubra a massa com as fatias de maçãa, polvilhe com açúcar e leve ao forno durante 30 a 40 minutos a 200ºC. Ao tirar, quando pronta e ainda quente, deite uma camada de geleia por cima para ser absorvida pela massa.
Etiquetas: Receitas
5 comments:
Margarina de soja?! Blergh!!!
;)
A receita original é com margarina normal, eu é que usei esta porque é a que utilizo normalmente :-P
Queques não ligo, agora tarte de maçã adoro e esta tem um excelente aspecto!
ihihihi!
este fim de semana tb fiz 1 tarte de maçã... e o meu "menino" (q é 1 esquisito com as tartes de maçã) ADOROU... até foi dizendo à syrin q eu tinha feito 1 tarte q tinha ficado mt boa... enfim!
pois é sofia, o teu "menino" é um ingrato.
Há-de cá vir... :P
Mas tem tudo mto bom aspecto. :)
Enviar um comentário
<< Home