terça-feira, junho 26, 2007

Receita da focaccia

A pedido de várias famílias, aqui fica a receita da focaccia. E, já agora, ela não vai cinco horas ao forno, o tempo de preparação total é que é muito longo.
Ingredientes:
1 chávena de água morna
1 colher de chá de fermento para pão
4 colheres de sopa de azeite
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de sal
Acabamento:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal marinho
1 colher de sopa de rosmaninho fresco
Preparação:
Colocar numa tigela a água, o fermento, o azeite e uma chávena de farinha. Incorporar e tapar com película untada em azeite e deixar repousar durante três horas num local quente.
Deitar esta mistura na cuba da máquina do pão, juntar o resto da farinha e o sal e colocar no programa Massa/Amassar. Seguidamente, retirar a massa da cuba, colocr numa superfície polvilhada de farinha a amassar ligeiramente.
Colocar a massa num tabuleiro raso e espalhar, pressionando bem. Voltar a cobrir com película untada e deixar repousar até aumentar de tamanho.
Aquecer o forno a 220ºC.
Pincelar os dedos com azeite e pressioná-los na massa para fazer buracos.
Acabamento: regar com o azeite, polvilhar com o sal marinho e o rosmaninho.
Levar ao forno e deixar cozinhar durante 25 minutos.
Os meus conselhos: Colocar mais rosmaninho do que diz na receita e deixar menos tempo no forno. Assim que ganhar uma corzinha, está pronta.

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1 comments:

Blogger Li de Liége said...

OI Flor....
Sou Liége, moro em Florianópolis- Brasil....
Gostei da receita andava procurando uma ...mas vc não diz quanto de farinha tenho que usar. Podes me ensinar. Um beijo e obrigada!!!
liége

01:18  

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